得前書2:5說到:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」 這裡說我們不只被揀選成為祭司,更是君尊的祭司,是聖潔國度的一份子,為了要宣揚讚美那拯救我們,並釋放我們得自由的神。

我們所擁有的祭司職分真的有著極大的能力,
是可以改變一個國家歷史軌跡的

在舊約中神說:你們要成為祭司的國度;在新約神卻說:你們是君尊的祭司。所謂祭司的事奉不單是透過感謝、讚美和敬拜服事神;服事關懷人的需要,代表神來向人說話。最重要的是:「代表人來到神面前。」這是祭司職分裡面一個最重要的要素,也就是為著那些要被審判和毀滅的人向神代求。神的渴望是在地上如同在天上,然而底線是若我們什麼都不做,我們會看到神的審判和罪人的滅亡,發生在我們的家庭、教會、校園、職場、城市和國家身上。

然而若我們承接自己神聖的使命和責任,成為神的祭司,為著那些失喪和走向滅亡的人來呼求神的憐憫和恩典,就成為神在尋找的那個人。因為神愛世人,祂在等候祂的百姓明白自己身為祭司的身分,代表人站立的神面前,並且與神同工帶下拯救和憐憫。

體會神的最高心意:「使萬國作我的門徒」

神對教會的想法不只是要興起祂兒子的新婦而已,而是一整個國度的祭司,若每個基督徒都看自己為祭司,都是「敬拜主領」,並在他們所在的地方敬拜神且幫助別人來敬拜,如同主禱文中所說:「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上」就會實現。 我深信耶穌這位天上的大祭司已經給了我們每個人這個職份,這是為什麼祂訓練門徒成為祭司,差派他們去門訓列國,使這世界成為一個充滿祭司的敬拜者國度。去成為一位設立祭壇、服事神、帶下神同在,以及祝福人的祭司,因為這個城市、這個國家、這個世界,需要每一個你!